好你个叶不修

【AT】张大肾与王小欠的幸福生活(三)

哈哈哈哈哈哈~~水瓶座和射手座 高配~

岱琅苟:

(三)




  东边日出西边雨




  “王皓,外面有人找!”


  正在和陈玘唠嗑的王皓立马荡漾的扭了扭,几乎是长着翅膀飞出去的,一边飞一边感叹,“哥哥的春天终于来了~”自从迎新结束之后他王皓天天就盼着自己能在小学妹们心中引起点小波动,至少也要盖过一中第一潮男陈玘的风头。而毫无压力的陈玘一边翻了个白眼一边也兴奋的飞了出去,毕竟他也想看看到底哪个真的勇士敢做王皓的春天。


  啧,是男的,还来了俩。


  王皓春风化雨的脸立马寒冬凌冽,他不笑的时候有种高不可攀的清冷,若他不想搭理人自能退敌三千,就算阳光少年许8斤也不免感觉头顶一阵阴雨绵绵。


  “找我啥事儿?”王皓面无表情的问道。


  “呃……”许昕不动声色的退了一小步然后玩命似的给张继科使眼色,偏偏张继科又一副接受不到电波的困顿模样,许昕有点欲哭无泪特想摇着对方肩膀大喊,大师兄你醒醒啊师傅被妖怪抓走了。


  张继科不是困,是有点害羞。


  于是这个场面一下就变得尴尬了,一个眼角抽筋还在坚持不懈,一个油盐不进好似完全断电,王皓皱了皱眉,“你们是在用意念聊天?”


  许昕崩溃的想用意念那也得两个人在一个波段啊不能我正动感101呢你却在深夜翩翩情,热线电话都打不进啊大师兄。这么一看张继科是指望不上了,乐观少年许8斤咧出一个标志性的阳光笑容试图让自己看起来格外友好亲切,“是这样的,我叫许昕,高一一班的文艺委员,刚刚年级组班干部开会说下周咱们学校兴趣班招新就要开始了,我们几个高一的都没什么经验,教导主任就让我们跟高年级的结对子取取经。”


  大概是听到取经了,都快石化的张继科猛地抬起头,“嗯,我觉得你非常非常好。”


  这种夸奖怎么听起来有点儿奇怪,王皓这时才认真去看张继科,这之前对方一直低着头像是在思考什么人生大事所以也没注意,现在这么一看,哎呀这个小学弟原来长得还挺可爱的哈毛茸茸的脑袋眼睛竟然是琥珀色的还有我都控制不住自己想去揪他那对大耳朵救命他好像我家那只小泰迪呀。满脑子弹幕的王皓要不是考虑到自己高年级可靠学长的形象早就忍不住去上手了,他掩饰性的干咳了一声,弯起嘴角轻快道,“哎呀还以为找我什么事儿呢小问题有什么需要帮忙的你们尽管上来找我我基本每个午休都有空还有我叫王皓你们叫我皓哥就行。”


  许昕一脸见鬼的惊吓表情,学长你是学过变脸吗?雨转晴都不带过渡的!原本还生人勿进一下子切换成哥俩好让许昕都有点受宠若惊,只想去喝杯可乐压压惊,“谢谢皓哥,那……我们就先走了,有什么回头再来找你。”


  “行。”王皓出于礼貌等着他们先走。


  “那我们走了。”


  张继科纹丝不动。


  许昕咬牙,“真的走了!”


  张继科稳如泰山。


  王皓一脸莫名的看着说要走却完全不挪步的两个人,“还有什么事儿?”


  “我叫张继科。”泰迪少年迅速抬头瞥了一眼王皓,然后又把头低了下去。


  “哦。”然后呢?王皓等了半天也没见有下文,这奇怪的小师弟又恢复成雕塑的样子,王皓都不会怀疑他能站到天荒地老。


  许昕捂脸,直接上手拽住张继科,哀嚎着对不起啊皓哥撒丫子就跑。


  “哟,这是表白失败了?”斜靠着门框的陈玘似笑非笑的看向依然摸不着头脑的王皓。


  “啊?”


  “我觉得你非常非常好,我叫张继科。多么直白啊,结果被你毫不留情的拒绝最后只能落荒而逃。”只听到片段的却自行补完剧情的陈玘推了推鼻梁上的眼镜一脸你不要挣扎我已经看破一切的笃定表情。


  王皓觉得多解释一句都是对自己智商的侮辱。


  “不说话了?我就知道,啧啧,王皓,行啊你,要么不出手,一出手就,就是大新闻,来,漂亮的王乐乐来跟哥哥分享一下被男同学表白的心情?”陈玘一把勾住生无可恋的王皓,八卦之情溢于言表。


   王皓放弃挣扎,“呵呵你高兴就好。”


  


  “张继科你真是坑死我了!”刚走出高三独栋的教学楼,许昕便迫不及待的掐住张继科脖子死命的晃,“非要跟王皓结对子还说陪我一起给我壮胆,我就是带块叉烧都比你有用啊啊啊啊!你有没有看到刚刚王皓的表情啊啊啊啊简直,简直就是东边日出西边雨啊啊啊啊啊!”


  张继科被掐到翻白眼,一个字一个字艰难的从嘴里吐出来,“道、是、无、情、却、有、情。”


  许昕触电一样收回手还顺便在张继科的校服上擦了擦,“我怎么觉得你话中有话?”


  张继科咳了一声,正直的摇头,“并没有。”


  许昕一脸狐疑,“真的?”


  “嗯。”


  “你耳朵红了。”


  张继科默默伸手挠了挠。


  许昕觉得自己整个人都不会好了



评论

热度(48)

  1. 好你个叶不修岱琅苟 转载了此文字
    哈哈哈哈哈哈~~水瓶座和射手座 高配~