好你个叶不修

【AT】葡萄成熟时(十六)

岱琅苟:

 (十六)
   打开机舱王皓觉得自己终于重回人世,特别是他辉哥特意开了吉普来接他。
   万岁。
   王皓一上车就开始在座椅底下摸索,没两秒钟就抽出一包火腿肠,孔令辉腾出一只手在他脑壳上来了一下,“你倒是挺精。”
   王皓啃的乐滋滋,还想起来扔给后座的樊振东周雨他们,“你跟梁哥都爱留这一手,艾玛太好吃了,辉哥我都半个月没吃上肉了!”
   “就你这点出息。”孔令辉不屑瞥他一眼,“不过这次看来效果不错,回头过个秤,至少减了一碗红烧肉的量。”
   王皓嗷的一声趴座位上,可怜兮兮的舔舌头,“别跟我说红烧肉,我口水分泌不受控制了快。”
   “还有脸吃红烧肉,这次个人综合素质才排第四,先想想回去吃几个万米。”
   王皓不在意的耸肩,“饭团儿第一,雨哥第二,都是我带的兵。”
   樊振东周雨叼着火腿肠死命点头,“都是皓哥调教的好。”
   王皓摸小狗一样一人摸了一记脑袋,“我大八一的弟弟就是可爱呀哈。”
   孔令辉翻了个白眼,“快收起你慈父的表情,我看着反胃。”
   “我是慈父你就是慈母呀,小辉哥。”
   孔令辉冷哼一声,樊振东和周雨缩在角落里惊恐的看着他俩大气都不敢出,敢这么调戏孔教官,皓哥威武。
   “胖子就你这体型体能还参加什么军事五项送铁饼队人家还嫌你吃的多。”
   “明年的比赛本来就是饭团儿他们的天下呀。”
   孔令辉楞了一下说王皓,以你现在的素质其实还能再上一届。
   王皓摇头,没什么不甘心只是眼神里有点遗憾:我今年三十多了,组织已经不需要我去冲锋陷阵,我的责任是带好下一代的兵,把这种荣耀延续下去,辉哥,你和梁哥不也是这么一路带着我走过来的吗?这是一个过程,我正在适应这个过程。
   樊振东周雨不自觉的挺起胸膛尽管他们现在已经疲惫不堪,可这和他们面前两个老兵比起来又算什么,他们正年轻,肩上担着沉重责任和无上荣耀。他们必须挺起脊椎骨去承担去完成,责无旁贷。
   “是啊王皓,你都三十了,不管是你的军旅生涯还是人生过程都进入了另一个阶段,你应该有一个新的开始。”
   “嗯。”王皓微笑着点头。
   吉普车翻过颠簸的泥路进入宽敞的国道,一路奔驰。
 
   “下车。”
   王皓一脸疑惑,“这还没到呢小辉哥你迷路了?”
   孔令辉真想一脚把那小胖子踢下车,“国梁跟我通过气儿了,今天开始放你一周大假,你那俩兔崽子我会拎回去。”
   王皓连滚带爬下了车,趴在摇下的车窗边笑的无比诚恳,“祝你和梁哥好人一生平安呀。”
   孔令辉真想把车从他身上碾过去,但转念一想突然笑了起来,“你自己平安了再说。”
   王皓后背一凉,辉哥笑起来好可怕。
 
   一屋子的蓝色妖姬王皓关上门礼貌的说,“对不起走错了。”转身抬头,没错啊这是我家!赶紧又开了锁,站一片花海里穿着黑色西装笑的一脸褶子 的不是张继科是谁。
   “王皓,这里有2190朵蓝色妖姬,我想用他们来弥补分开的六年,我们重新开始吧哥。”张继科激动的舌头有点打结。
   王皓扔下背包,扫开沙发上的花直挺挺倒了下去,双眼无神的瞪着天花板,“我给你讲个故事,说从前有个人特别爱钱他就跟神明许愿希望他手碰到的一切东西都能变成金子,然后你猜结尾怎么着?”
   张继科茫然摇头,
   “他就饿死了。”
 
   张继科围着樱桃小丸子的围裙在厨房煮西红柿鸡蛋面的时候觉得事情不应该是这样的,怎么跟他想象的完全不一样,孔令辉明明说表白这种事最容易送999朵彩色玫瑰就成。
   明明蓝色妖姬更好看。
   王皓一碗面吃的狼吞虎咽,张继科支着脑袋看他,瞬间觉得自己像等丈夫回来的小媳妇儿,额,恶心出一身鸡皮疙瘩,可是眼神就忍不住往人身上出溜。
   我哥瘦了一圈有腰了,下巴尖尖真像那根二十多岁的小竹子,胡子拉碴的太男人,不行,看着看着我就勃起了。
   张继科捂脸,幸好戴着围裙。
   王皓仰头喝掉最后一滴汤水还意犹未尽啧啧嘴,“手艺真不错哈,就是少点儿肉,我跟你说咱们食堂马大厨的红烧排骨面是一绝,再卧一个荷包蛋那简直……。”
   “王皓你在逃避话题。”
   王皓尴尬的用筷子戳碗底,“我有点儿懵你给我点时间捋一捋。”
   张继科熟练的用围裙擦擦手,郑重其事从兜里掏出个红盒子。
   王皓瞪大眼睛,艾玛这是要求婚吗?我胡子没剃发型没整时间不合适,要不再吃碗面压压惊。
   张继科从盒子里陆陆续续往外掏,存折银行卡房产证经营许可证……一溜儿整整齐齐的摆好,“我全部家当都在这儿了哥。”
   “这礼太重我收不起,被人揭发还当我贪污。”王皓义正言辞。
   张继科咬牙切齿道,“不是送你的,是拿给你看的。”
   “跟我……炫富?”
   张继科心说你当初扔给我那张支票还嫌弃我一年几千万挣得少才是炫富好吗,深吸一口气,“王皓,我是想给你看,我现在有了自己的事业,还非常成功,我今年二十六,闯荡了很久终于站在金字塔尖儿,我的意思是,我现在很成熟,能为自己的言行负责,我知道自己在干什么,我知道以后会面对什么,但是我已经不是那时候的张继科弱小不堪一击,我很强大很有能力,能保护自己也能保护你。”张继科握住王皓的手,“王皓,你不会毁了我,你让我变成更好的人,一个能跟你并肩一起面对风浪的人。我感激你当初对我放手,我飞了很久见识了很多美好的风景,现在能允许我在你身边降落吗?”
   王皓说张继科你真肉麻。
   张继科点头,对,因为我文化造纸有限。
   王皓捂着眼睛哈哈大笑,都六年了你怎么记那么牢。
   张继科亲他捂着脸的手背,“让你久等了,王皓。”
 
   爱是一颗种子,它慢慢发芽,结成一颗酸涩的果实,不要急着采摘再耐心等等吧,等它散发出芳香,酿成最甜蜜的葡萄,时间会给予你最美好的馈赠。
   让你久等了。


 -END-

评论

热度(62)

  1. 好你个叶不修岱琅苟 转载了此文字