好你个叶不修

【AT】葡萄成熟时(十四 上)

岱琅苟:

(十四)


 


  “正步走,一二一,一二一。”


  “跨列,立正,跨列。”


  “跑步走!”


  下午四点,已经有学生陆陆续续的去食堂打饭,路过篮球场的时候都会对正日常军训的国防生侧目一番,每个班二十四个人总共四个班,精英中的精英,一穿上军装那就是男的帅呆女的清纯可爱。


  “看见没,那个,第二排排头那个,我哥。”张继科抓着铁丝网一脸自豪的跟许昕得瑟,然后满心满眼的欢喜:真帅昂。


  许昕却流着口水问,“张继科,那第一排倒数第二个女生你认识吗?就瘦瘦白白那个,要不让你哥给我介绍介绍?”


  张继科一脸看变态的表情看着许昕,“就你这下垂眼色迷迷的样子,人姑娘见着你直接一个小擒拿,绞着你手臂问敢不敢了。”


  许昕鄙视的斜他一眼,“张继科你表情比我还色迷迷信不信你哥一个分筋错骨手废了你的海绵体。”


  张继科胯下一疼,“许昕你可以质疑我的性格长相智商,但是绝对不能挑战我男人的尊严。”


  “张继科你能你就上啊。”许昕用鼻孔对着张继科。


  “我不跟没对象的处男计较。”张继科咬牙切齿。


  许昕贱兮兮的摊手,“我也不跟有对象还是处男的人计较。”


  “许大蛇!”


  “张小狗!”


  “哎呀你俩在聊啥呀挺热乎的。”下了训练的王皓抓着铁丝网的另一边好奇的看看这俩剑拔弩张的小学弟。


  张继科望天,“没啥,在背卖油翁。”


  许昕洒泪,“无他,唯手熟尔。”


  这大概是什么高端的暗号,理科生的世界王皓表示理解不了,还是说点儿实际的东西,“走呀饿呀去吃饭呀。”


  张继科看着王皓夕阳下温暖柔软的笑容,觉得自己特么就适合这种纯粹而干净的恋爱。


  


  “这口香糖长得挺别致就拿这盒吧。”张继科指指橱窗。


  营业员一脸诧异,“这是安全套不是口香糖。”


  张继科脸烧的通红,含含糊糊说,“我知道,就让你拿那个,橘子味儿超薄型的。”


  营业员偷笑,这小伙看着挺俊原来这么害羞,张继科付了钱手忙脚乱的把盒子塞裤兜里还用手压着生怕别人发现似的。王皓跟在他身后吭哧吭哧的笑,还一本正经的安慰他,“继科儿下次猜拳输了我来买哈。”


  张继科心想可算了吧,就你兴致勃勃研究套子味道的样儿人家一准当你是变态。


  打开便利店大门冷风呼呼的吹上来,王皓忍不住直打喷嚏,张继科默默走到他前面替他挡风,“我就说大晚上的去看什么海,乌漆吗黑光那儿吹风了。”


  “这不是我想你好不容易来此青岛应该看看海么。”


  “我一定脑抽了才来青岛。”王皓翻着白眼,把冷冰冰的手从后面插进张继科的毛衣里,温暖的体温让他舒服的叹了口气。


  张继科弯着嘴角纵容他使坏,他也没想到王皓会来,提着蛋糕流着鼻涕牙齿上下打颤,生日快乐四个字愣是没说完整就被张继科抱了个满怀。


  两个人疯玩了一天,在烧烤摊头吃蛤蜊喝啤酒,桌上摆着点了蜡烛的栗子蛋糕,王皓兴致高昂,快许愿呐,两个得说出来,还有一个放心里,这样才灵验。张继科十岁之后就没做过这么童真的事儿了,可他还是老老实实的合掌闭眼,“希望我四月份ERP沙盘模拟竞赛能拿到好成绩,希望……”干这种事儿不熟练的张继科一下子忘记该说啥了,王皓嫌弃,随便呀,什么父母身体健康期中考试全过啥的。张继科哦了一声,“希望世界和平。”


  王皓拍桌大笑,“张继科你这么高尚我都觉得自己配不上你了!”


  张继科弯着嘴角许最后一个愿,然后一口气把蜡烛吹灭。王皓拍手,哦,吃蛋糕喽。


  埋头苦吃不问世事,张继科揪着王皓的脸把他抬起来在对方你干什么呀的不满眼神里亲了他一嘴的奶油和蛤蜊海鲜味儿,张继科舔舔唇,“哥,我都二十了,跑任何国家法律都是成年人。”


  “哦,恭喜恭喜。”王皓回答的没啥诚意。


  张继科桌子底下捏他手,看他的眼神儿委委屈屈可怜巴巴。


  王皓粗声粗气说,哥吃饱了再说。头埋盆里,露出的皮肤一路红到脖颈。张继科心满意足,拍黄瓜就着他哥吃的咵叽咵叽响。





评论

热度(32)

  1. 好你个叶不修岱琅苟 转载了此文字